어린 아이들이 좋아하는 핫도그.


소세지에 빵가루를 입혀 기름에 튀긴 후 케첩이나 겨자/머스타드 소스를 뿌려먹는 간식거리인데..



이 핫도그가 미국에서는 핫도그가 아니다.


미국에서는 핫도그가 좀 다르게 생겼다.


<출처 : socialmediabuff.com - 미국의 핫도그>


미국의 핫도그는 샌드위치는 햄버거 처럼 소세지를 빵에 싸서 먹는 것을 말한다.


한국의 핫도그 처럼 튀긴 빵이 아니다.



그렇다면 한국의 핫도그는 뭘까?


핫도그(Hot Dog)의 한 종류지만 엄연히 다르게 부르는 음식이 있으니 바로 콘도그(Corn Dog)다.


<출처 : foodnetwork.com - 콘도그>



콘도그는 소세지 겉에 입히는 밀가루가 옥수수를 빻아 만든 것에서 유래해 콘도그라고 부른다.


콘도그는 한국의 핫도그와 마찬가지로 기름에 튀겨서 만드는 것이다.


실제로 한국의 핫도그와 맛이 거의 비슷하다.



<출처 : wcvirtualversion.com - 마트에서 파는 콘도그>


이런 콘도그는 마트에서도 흔히 볼 수 있다.


물론 냉장/냉동 식품 이기에 맛은 좀 떨어지긴 한다.




*** 이 포스팅이 도움이 되셨길 바랍니다. ***



Posted by Packers
,